背景:
阅读新闻

暑假期间学生安全温馨提示

[日期:2017-07-13] 来源:hyxy  作者:hhxy [字体: ]

亲爱的同学们:

      期待已久的暑假即将来临,为确保暑假期间大家的人身及财产安全,使同学们度过一个平安愉快的假期,现温馨提示如下:

      一、夏季来临,禁止擅自到江、河、湖、水库等无安全保障的水域游泳,若违反规定造成意外事故者,后果自负。

      二、放假期间,请勿私自组织集体外出活动,避免到人群拥挤、人流众多的地方逗留,注意保护人身及财产安全。

      三、注意出行安全,自觉遵守交通规则,外出时不要搭乘存在安全隐患的交通工具;避免在卫生条件差或没有卫生许可证的餐饮场所就餐,防止食物中毒。

      四、请勿在寝室使用违规电器和私拉乱搭电线;外出游玩要小心使用火种,避免引发森林火灾;要妥善保管贵重物品,不要在宿舍留宿他人;文明上网,不造谣、不信谣、不传谣,不随意泄漏个人信息,不随意在网上交友、购物;不要参与传销及其它任何形式的非法活动,防止陷入传销等非法组织。

      五、增强自身的防雷安全意识,雷雨时不要进行户外活动,尽量减少使用电话和手机等电子、电器设备,不要使用水龙头或接触金属管道;在户外时不要站在高的建筑物旁或接近其他导电性高的物体,不要躲在树下避雨,避免雷击事故的发生。

      六、合理安排假期的学习和生活,假期要多看看书,多学习各方面的知识,度过一个有意义的假期。

      七、暑期留校的学生,请务必向学院和学生社区管委会提交留校书面申请,签订《假期留校学生安全责任承诺书》,服从学校统一安排和管理。

      八、严格请假制度,放假期间留校学生中途离校回家或外出请告知值班老师并登记,履行请假手续。

    九、按时返校,如有特殊情况向社区值班老师和学院辅导员请假。

                                                                                      航运与船舶工程学院

                                                                                          2017年7月11日


收藏 推荐 打印 | 录入:hhxy | 阅读: