背景:
阅读新闻

航运与船舶工程学院2017届学生毕业典礼暨毕业生欢送会圆满落下帷幕

[日期:2017-06-27] 来源:hyxy  作者:hhxy [字体: ]

        又是春光逝尽时,离别近在咫尺间;花开之际,毕业之时。2017年6月15日下午,航运与船舶工程学院2017届毕业生典礼暨毕业生欢送会在南岸校区二教多功能厅隆重举行。学院全体领导班子成员,学院学位评定委员会委员,全体教职工, 2017届毕业班和其他年级学生代表,共计约350人出席(参加)了本次毕业典礼,毕业典礼由学院党总支副书记蒋攀主持。

毕业典礼

        随着学院党总支副书记蒋攀宣布“重庆交通大学航运与船舶工程学院2017届学生毕业典礼暨授位仪式”正式开始,全体参会人员起立,激动的唱响了《中华人民共和国国歌》。

 

 

        学院执行院长、院学位评定委员会主席雷林讲话,他以航海精神勉励即将走出校门的莘莘学子,希望同学们能秉承学院“海润有生,船行无限”精神,继续为交大争光,为学院添彩。

        谭家万副院长宣读了获得市级优秀毕业生、校级优秀毕业生名单和学院拟授予学位名单的通报。

        学院全体学位评定委员会成员为获得毕业证书和学位证书的毕业生代表颁发证书和并授位。

        教师代表:轮机与电气工程系主任印洪浩老师发言,以一首精致的原创诗词代表全体教师点缀了对毕业学生们的精彩发言和殷切希望。

        毕业学生代表:明德奖学金获得者、全国海洋航行器设计与制作大赛特等奖获得者,顺利被英国曼彻斯特大学录取为研究生,2017届轮机工程专业鲁悦同学,以自己四年来的回忆感动着所有毕业生,代表全体毕业生们表示了对学校和老师的衷心感谢。

        最后,学院党总支书记韩雪峰代表学院党政讲话,希望每位同学在未来的人生里,无论从事什么样的工作、追求什么样的梦想,都要坚守诚信,以诚待人、以信处事,说真话、干真事、做真人;守住道德和人格的底线;坚守内心的良知,去引领社会的风气,去支撑自己未来的人生。

毕业生欢送会

        光阴似箭,一转眼,四年的青春已成为过去,在多功能报告厅里,五光十色的霓虹灯,绚丽多彩的万国旗,诉说衷肠的毕业留言,座无虚席的观众席,祝福与留恋,期待与展望,永远定格成了一幅只属于航运学子的回忆。

        随着主持人诸松祥,赵月的宣布,航运与船舶工程学院2017届毕业生欢送会拉开了序幕。

        毕业晚会的节目形式包括:合唱,相声,黄梅戏等多种形式。不同的节目形式令观众沉浸在留恋、感动、感恩的情怀中。

        《黄梅戏》表演者赵天丽优雅的舞姿,婉转的唱腔将全场的氛围推向了高潮。

        “坚信梦想就在路上,山没有人高路没有脚长,艰难困苦无法把我阻挡”熟悉的旋律,不一样的感受,合唱《梦想在路上》,唱出了说不出口的道别和珍重。

        晚会上,主持人宣读了毕业生代表对母校的祝福语:“祝母校光辉历程更辉煌,人才辈出代代强,桃李满天扬四海,硕果累累振中华......”献给母校,老师,同学。一句句毕业感言将伴随着毕业生走出校园,走向祖国各地,世界各国。


        “你曾对我说,相逢是首歌…………”此刻,叹几声离别,道一声珍重。青春将永远定格在这里,毕业生欢送会圆满落下帷幕。再见,2017届的同学们!!


收藏 推荐 打印 | 录入:hhxy | 阅读: