背景:
阅读新闻

[学校半军事化管理]----用意志和勤奋淬炼的航海精神

[日期:2017-06-15] 来源:hyxy  作者:hhxy [字体: ]

        2017610日下午14:00,航运与船舶工程学院2017年度航海文化节开幕式暨半军事化管理表彰活动,在双福校区运动操场隆重举行。党委学生工作部(处)长何荣波、双福校区管委会常务副主任毛明勇、双福校区党总支书记吴瑞,航运学院院长雷林、党总支副书记蒋攀、副院长谭家万,部分教师代表及学生代表出席(参加)本次活动。首先,雷林院长致辞并强调:航运学院多年来,严格按照学校半军事化管理条例和组织管理机构方案,坚持实行相对严格的半军事化管理措施,强化了同学们的纪律观念,形成了校园独具特色的亮点和良好的学风校风,有效磨砺了学员们作为航运人的坚毅品质和良好精神风貌,激励了学员们时时牢记肩上的重任,提高了毕业生综合素质,得到了毕业就业单位的高度表扬,通过举办航海文化节让同学们更深刻地领略航海文化的魅力,勤于学习实践,强化责任担当,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为实现航运强国、海洋强国贡献青春、智慧和力量。

    党委学生工作部何荣波部长,代表学校学生管理部门宣布了2017年度航海科技文化节开幕。

      学生代表苏英楠同学表示坚守“海润有生,船行无限”的信念,积极投身航海文化中来。先进区队代表宋峻峰同学表示,集体荣誉来之不易,是全体同学共同努力的结果,此次表彰将进一步助力集体的成长。优秀学生干部代表李仕娟同学也表示,将百尺竿头更进一步,严于律己,以身作则。

      大会表彰了在半军事化管理中表现优异的集体和个人。谭家万副院长宣读了获奖名单,参会领导为获奖学生代表颁发了表彰证书。

    随后,运动场上进行了气势宏伟、声音嘹亮、动作敏捷、着装整洁的半军事化训练成果汇报表演。由航运与船舶工程学院16级航海三区队和航海二区队、一区队学院组成的两个方队依次通过主席台,接受检阅。经过一年的半军事化管理的洗礼,同学们精神昂扬,身姿挺拔,步伐整齐,口号响亮,充分展示了航运学子的精神风貌。

        12名来自航运学院的学员进行了格斗术汇报表演,138名航运学子进行了军体拳展示。新颖独特的编排,铿锵有力的动作,威武响亮的口号赢得主席台领导和全场观众的热烈掌声。

    本次活动圆满完成并取得了较好成交,活动结束后,参会的各位领导、老师与获奖学生代表、工作人员集体合影留念。

                                                                                         (采编:孟繁强 杨雪 黄舒豪 范承鑫)



收藏 推荐 打印 | 录入:hhxy | 阅读: