背景:
阅读新闻

[图文]看,航海技能大比拼

[日期:2017-06-14] 来源:航运与船舶工程学院团委  作者:hhxy [字体: ]

看,航海技能大比拼

——记航运与船舶工程学院航海技能大赛

航运与船舶工程学院 文/范承鑫图/范承鑫

      2017年6月2日,在双福校区田径场和游泳馆,航运与船舶工程学院航海技能大赛拉开帷幕。一年一度的航海技能大赛,吸引了数百名同学的积极参与。本次大赛由重庆交通大学教务处主办,航运与船舶工程学院承办,航运学生会协办。本次大赛也得到了各位老师、导师和学院领导的大力支持。

随着各项准备工作就绪,大赛正式开赛。由游泳涛老师致辞,他认为,航海技能大赛是充分实践了 “一院一赛”,将书本知识转化为实践能力的重要途径。

    本次大共有五个小项的比赛:抛皮龙比赛,由游泳涛担任裁判;撇缆绳比赛,由伊朝忠老师担任裁判;拖带溺水人员比赛,由刘匠林老师担任彩排;救生筏扶正比赛,由张德宽老师担任裁判;打绳结比赛,由张丹导师担任裁判。

由张德宽老师代表裁判员宣誓公平公正对待比赛并讲解各项比赛规则,由李仕娟同学代表选手发言。


 


 

    在比赛中,同学们不仅感受到了动脑,也要不停地动手。一个个比赛项目,看似简单,其实一上场才知道其中的难度。撇缆绳,打绳结,抛皮龙,不断考验着选手的心灵手巧,幸亏有了前期的培训,选手们才能从容不迫地完成比赛,在比赛中不仅收获了知识,也收获了快乐。


 


 

在茫茫大海有着许许多多的未知危险,作为航海人,这些都是非常实用的工作技能。正如“拖带溺水人员”项目,这是航海人的必修课。不仅在救援速度上有要求,更首要的动作的规范性。


 


 

 比赛在轻松愉悦中落下帷幕,正如参赛选手所言,他们收获不仅仅是一个技能,更是一份快乐,一份友谊,也更加懂得团队的力量。

最后,为获奖同学颁发证书。


 


 

 

 

 

   



收藏 推荐 打印 | 录入:hhxy | 阅读: