背景:
阅读新闻

航运男篮--历史性夺冠!

[日期:2017-06-04] 来源:hyxy  作者:hhxy [字体: ]

      2017年6月1日19:00时,重庆交通大学男子篮球联赛决赛在学生菁园小区篮球场激烈打响。在航运与船舶工程学院老师们精心组织指导下,航运男篮团结协作、机智发挥、不负重望,最终以40:39强胜机电男篮历史性夺得冠军

      详情报道如下:随着主裁判一声哨响,决赛正式开始。开局阶段,双方失误连连,这足以说明这场决赛给双方球员都带来了巨大的压力。直到首节比赛进行了2分30秒,才由航运17号于世龙通过罚球获得决赛场上的第一分;而机电男篮的第一分来自于球队队长杨浩的一个2+1首节比赛中,双方球员身体接触十分激烈,其中机电10号犯规次数达3次。首节比赛,航运以2-4暂时落后于机电。

      第二节开始,双方队员状态逐渐进入佳境,航运男篮针对性的攻击篮筐,造成机电10号第四次犯规被迫换下场。而此时机电当家球星5号连得5分,航运也毫不示弱,由张心一和于世龙连得10分将比分反超。

      第三节随着比赛的进行和各队员体力的不断消耗,队员们身上逐渐渗出细密的汗珠,但并未影响各队员状态,机电学院队员迅速调整战术,一度将比分拉开到7分,但因犯规次数过多被罚下一名队员,逐渐陷入劣势,航运学院队员抓住机会展开反击,将比分缩小至一个球的分数。

      第四节开始,观众席呐喊声不断,因比赛的精彩焦灼,环环围绕着的观众丝毫没有感觉到疲惫,双方观众响亮整齐的口号让我们看到了“第二个战场”。双方队员自然会因为加油的观众更加尽力,也更加让对方感到压力巨大,但冠军近在咫尺,谁也不会轻言放弃。最后一节比赛打响,双方你来我往,比分一直维持在5分以内。最后两分钟,航运13号白煜接管了比赛,连续3次中投将比分锁定为40:39。航运男篮历史性的夺得冠军!

      本次篮球赛,彰显了航运学院各同学团队协作能力,德智体全面发展,提高了院内同学凝聚力,也体现了交大学子爱拼搏、懂谦卑的美好品质。



收藏 推荐 打印 | 录入:hhxy | 阅读: