背景:
阅读新闻

“趣味”航运-“运动”船舶_____记航运与船舶工程学院顺利举行趣味运动会

[日期:2017-05-23] 来源:航运与船舶工程学院团委  作者:hhxy [字体: ]

      5月11日下午一点半,航运与船舶工程学院的趣味运动会在双福校区风雨操场拉开了帷幕。在航运学生会准备会场之际,同学们都陆续的赶往了操场。



      本次趣味运动会是以班级为单位进行比赛。比赛共分单人跳绳、双人夹气球接力跑、多人绑腿跑、足球绕杆射门、运球上篮这五个项目。

 

    第一项举行的是单人跳绳,以每班4人一组进行比赛,同学们在调试好自己的跳绳后就正式开始了比赛。大家争分夺秒。也有在场下的同学感叹自己当初怎么没有参加,以自己的实力准能拿奖。小编认为,体育运动重在参与,贵在拼搏。跳绳将近尾声之时,同学们就已经在练习夹气球跑了。大家都讨论着怎么才能让速度更快,气球夹得更稳且不易爆炸。比赛途中的各种跑姿也是给大家带足了欢乐,趣味之感油然而生。我记得最欢乐的是前一位同学直接拖着后一位同学奔向终点。

 

    绑腿跑既要靠团队合作,又靠技巧。在第一项比赛举行时就有同学在练习了。积极的练习带来的是什么样的效果呢?当然是趣味十足的啦。最搞笑的有个班太过于激动,在中途把绑带都跑断了,但他们主动提出了重赛。他们这种不放弃的精神正是航运人所追求的。

    足球绕杆射门也是花样百出,这个同学耍帅把球踢飞了,那个同学被恶搞了还要自己把球捡回来。大家都是喜笑颜开。天空这时也下起了雨,但这点雨对热血的足球没有丝毫影响。不一会雨就停了。

 

由于场地湿润的缘故,给运球上篮带来了一些影响。大家在享受运动员带来的欢乐的同时,也关心着他们的安全。体育运动安全第一。这也是辅导员再三强调的。在最后一个球进入球筐后。趣味运动会也迎来了圆满结束。


 

 

趣味运动会带来的不仅仅是趣味,也让同学们积极的参与到了课外运动中。也正响应了学校“走出寝室,走下网络,走向操场”的口号。最重要的是我们收获了团结、情谊与健康!


收藏 推荐 打印 | 录入:hhxy | 阅读: