背景:
阅读新闻

[图文]辩一题而有知 论纵横而明志——记航运与船舶工程学院第二届新生杯辩论赛

[日期:2017-05-11] 来源:航运与船舶工程学院团委  作者:hhxy [字体: ]

      5月5日下午一点,航运与船舶工程学院学子翘首以盼的辩论赛决赛终于在A01435教室拉开帷幕,经过了两个月的角逐,两支最优秀的队伍会师决赛,他们分别是16轮越1班与16船电2班,冠亚军争夺战即将在他们中打响。

                                                                                       

      此次辩论赛的辩题为青年成才的关键是自身能力还是外部机遇,正方为船电二班,他们的观点是青年成才的关键是自身能力;反方为轮越1班,他们的观点是青年成才的关键是外部机遇。正方一辩用严谨的言辞讲述了自身能力对于青年成才的重要性,并讲述了自身能力才是内因,而外部机遇则是外因,内因才是关键;反方一辩也不甘示弱,他选择了避开自我价值观,从社会的需求来说,没有外部机遇,你的才华也将无处施展。接下来进行攻辩环节,高手过招,双方都不甘示弱,场面分外火热,全场观众的情绪也为之沸腾。经过了紧张的攻辩环节,到了双方的四辩总结陈词,辩手冷静而有条理的分析了对方辩手的错误并且重申了自己的观点。赢得了现场热烈的掌声。 


 

      紧张而刺激的辩论决赛在主持人邀请评委宣布最终成绩进入又一个高潮。经过各位评委的公平公正的打分,正方以0.7分的优势略胜于反方,最终冠军为船电二班,亚军为轮越一班。轮越1班虽然与冠军失之交臂,但是两个月以来,他们的实力我们都有目共睹,同时也祝福船电二班夺得此次辩论赛冠军的宝座。比赛的最后航运与船舶工程学院辅导员也给大家带来了精彩的讲话,从辩论的角度和生活学习的角度给我们上了一课。辩论赛虽然结束了,但是余音绕梁,我们收获颇丰。除此之外,还要感谢所有的台前幕后的工作人员们,在你们的努力之下,辩论赛才能顺利举办。

      最后,希望航运与船舶工程学院的全体青年都能够树立成才的目标,做最好的自己。



收藏 推荐 打印 | 录入:hhxy | 阅读: