背景:
阅读新闻

长风破浪会有时 直挂云帆济沧海

[日期:2017-03-28] 来源:  作者: [字体: ]

      2017年3月10日至24日,重庆交通大学航运与船舶工程学院2013级30名同学在学院张颜老师带领下在长江黄金5号邮轮开展了为期两周的毕业实习。

      “长江黄金”系列邮轮设计长度136~149.98米,型宽19.6~24米,总吨位1.2~1.5万吨,载客量350~570人,“长江黄金”系列邮轮是当今世界上最豪华的内河航运邮轮。

      毕业实习让同学们充分体验了船上的生活,很大程度上增加了同学们的见识。提前为毕业后的工作做好准备。此次实习采取分部门分批次的方式进行,用更合理的安排让同学们能更多更好的参与实习。

      此次实习分为两个部门,一是驾驶部,二是轮机部。因邮轮上的工作为对班制所以轮机部和驾驶部各分为三班,同学们根据船上的工作制度分别分到了相应的工班。

      在实习中,同学们每天都要学习一种或多种设备的保养维护的知识或者部门的管理制度,这不仅让同学们了解了船舶知识而且还让同学们的理论知识和实际操作联系起来。此次实习让大家知道了成为一个合格的船员所必须的条件,也让大家对今后的工作更加充满信心。



收藏 推荐 打印 | 录入:hhxy | 阅读: