背景:
阅读新闻

[图文]关爱空巢老人 航运人在行动

[日期:2017-03-13] 来源:  作者:hhxy [字体: ]

关爱空巢老人  航运人在行动 

                                              ——记钟鹤村敬老爱老志愿活动

      11日下午,在雷锋月到来之际,重庆交通大学青协航运学院分会与航运与船舶工程学院学生会一同将温暖带到钟鹤村的空巢老人的家中。


      志愿者们来到了一位曾经参加过抗美援朝老兵的家中,听老爷爷讲那段战火纷飞的岁月,如何上阵杀敌,如何击退敌军。老爷爷也与志愿者们聊到了他现在的生活,退伍之后,爷爷没有成家,而是独自一人生活,虽然政府每月会给老爷爷生活补助,但比起生活上的难题,更多困扰爷爷的还是精神身上的空虚。爷爷表示希望我们交大的志愿者们能多去陪陪他。

另外一队直言这来到了另一户爷爷家,这家人只有两个老爷爷相依为命,哥哥年轻时四处算命为生,爷爷也非常乐意为去他家里的志愿者们算一算学业和姻缘;而另外一队志愿者和爷爷的弟弟一起去他们家的农田去做农活,为谷种浇水,志愿者们弄脏了衣服和鞋子,但脸上却都挂着笑容。

    本次活动还有一队志愿者去了一位特殊的奶奶家中,这个奶奶是五十多年的老党员了,和志愿者们非常聊得来,也经常教给志愿者们一些做人或做事的道理,志愿者们到了老人家中之后,得知老人家里的柴不够用了,志愿者们便纷纷拿起工具由奶奶带领去帮助奶奶劈柴,到最后看到堆积如小山一般的柴,志愿者们和奶奶的脸上都挂上了笑容。

    通过此次志愿活动,志愿者们不仅收获了快乐,也收获了的新的感悟,真正地理解了“助人是快乐的源泉”,他们纷纷表示,以后要经常参与志愿活动,让自己的学习和生活更具意义。



收藏 推荐 打印 | 录入:hhxy | 阅读: