背景:
阅读新闻

中国船级社重庆分社到航运与船舶工程学院开展学术交流

[日期:2016-12-24] 来源:  作者: [字体: ]

    12月23日下午,中国船级社重庆分社总经理顾思远高级验船师一行4人到重庆交通大学航运与船舶工程学院开展学术交流。

   

    学术交流在航运与船舶工程学院会议室举行。航运与船舶工程学院执行院长雷林首先向顾思远总经理颁发了重庆交通大学兼职教授聘书,然后向客人介绍了学院学科专业建设基本情况和学院科研平台及研究方向,并表达了与中国船级社重庆分社开展产学研合作的愿望。

    顾思远总经理向学院师生介绍了中国船级社全球机构分布情况和船级社的前沿研究方向和研究成果,并着重介绍了中国船级社的服务产品和技术能力。顾思远总经理希望在内河新船型技术、复杂船体结构分析与计算、船用清洁能源技术等领域与学院开展联合科学研究。同时,就船舶与海洋工程专业学位硕士研究生培养工作提出建议。

   

    中国船级社重庆分社检验业务处凃建川处长就《内河客船安全风险防范》,产品处曹宇晨处长就《IMO Tier Ⅲ 船舶排放技术路线》与学院相关专业教师和研究生进行了专题学术交流。

    学术交流会由学院党总支书记韩雪峰主持,中国船级社重庆分社副总经理、总工程师龙毅,学院相关专业教师和研究生参加了学术交流会。



收藏 推荐 打印 | 录入:hhxy | 阅读: