背景:
阅读新闻

船舶与海洋工程(普通本科、重庆市特色专业)

[日期:2015-05-06] 来源:  作者: [字体: ]

船舶与海洋工程专业

培养目标:

本专业培养适应船舶与海洋工程建设需要,德智体美全面发展,具有良好的社会责任感和职业道德、较强的学习能力和创新意识,具有扎实的船舶与海洋工程基本知识以及从事该行业工作所必需的工程实践能力,能从事现代船舶与海洋工程设计、研究、建造、维修等工作的高级船舶与海洋工程技术人才。

专业定位:

本专业立足重庆,面向沿海,以力学、船舶与海洋工程为主干学科,以船舶工程基础理论教育与工程实践能力培养为重点,积极开展适应造船业发展需要的现代工程教育,力争成为区域优势明显,在全国具有较大影响力的特色专业。

核心课程:

理论力学、材料力学、船舶流体力学、船舶结构力学、船体构造与制图、船舶焊接、船舶静力学、船舶阻力与推进、船舶操纵性与耐波性、船舶建造工艺学、船体强度与结构设计、船舶设计原理。

就业服务方向和从事主要工作:

毕业生就业服务方向为大中型船舶修造企业、船舶与海洋工程设计研究院所、船级社、船检部门、航运公司和船舶类院校等。从事的主要工作有船舶技术设计、生产设计、船舶生产组织管理,船舶与海洋结构物建造、修理、检验,船舶与海洋工程专业教学及科研等工作。



收藏 推荐 打印 | 录入:hhxy | 阅读: