背景:
阅读新闻

航海技术(普通本科)

[日期:2015-05-06] 来源:  作者: [字体: ]

航海技术专业

培养目标:

本专业培养适应国际国内航运及相关行业发展需要,热爱祖国,德智体美全面发展,具有良好的社会责任感、职业道德和团队协作精神,具有扎实的现代航海理论和操作技能,适任现代化船舶驾驶和航运管理等工作的应用型高级航海技术人才。

专业定位:

本专业立足国际国内航运及相关行业,履行国际海事公约,满足国内海事法规,以交通运输工程为主干学科,以提高学生的综合素质为中心,以应用为本、双证并重、海河并举为特色,培养应用型高级航海技术人才。力争在全国具有较大的影响力,西部领先,国内知名。

核心课程:

船舶原理、航海学、船舶操纵、船舶结构与设备、船舶管理、航海雷达与ARPA、航海英语阅读、航海气象学与海洋学、航海仪器、船舶值班与避碰、海上货物运输、驾驶台资源管理、内河引航技术。

就业服务方向和从事主要工作:

毕业生就业服务方向为港航企业、海事部门、海洋科学考查、海上勘测、搜救打捞、航海类院校及科研院所等单位。主要从事船舶驾驶与管理、航运管理、海事管理、货运代理、航海技术专业教学及科研等。



收藏 推荐 打印 | 录入:hhxy | 阅读: